Сыр Tete De Moine (Тет Де Муан)

р.
р.
Сыр Tete De Moine (Тет Де Муан) - Тет де Муáн (фр. «Голова монаха») — оригинальный полутвёрдый сыр, изготовленный из непастеризованного коровьего молока.
Сыр имеет крепкую корочку, плотную однородную массу ярко желтого цвета, изумительный аромат и маслянистый, слегка пикантный вкус, который особенно ярко проявляется при его нарезке розочками.
Готовят Тет де Муан из свежего молока, надоенного исключительно в летний период, когда коровы пасутся на сочных пастбищах Юрских гор.
Никакие пищевые добавки и красители не допускаются.
Рекомендации
У этого сыра особенный способ подачи.
Нарезка сыра делается при помощи специального вращающегося ножа «Жирóль», в результате чего получается стружка в виде «розочек» или «лисичек».
Можно украсить ими любимое блюдо или же сразу насладиться их замечательным вкусом.
Перед нарезкой Тет де Муан нужно оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тогда корочка будет с легкостью отделяться от сыра самостоятельно.
Сыр «Голова монаха» сочетается с виноградом, грецкими орехами. Идеально подходит в качестве изысканной закуски к хорошему сухому или сладкому вину.

Когда-то это было желанное средство оплаты и изысканным деликатесом на подносах французских дворянских домов. И по сей день DO остаётся эксклюзивным удовольствием. Его вкус — чистый, с цветочным ароматом, сливочный и слегка солёный — прекрасно раскрывается, если нарезать его тонкими розетками с помощью специального скребка.

Первоначально этот сыр был создан в XII веке в юрском монастыре Беллеле. Вес головки составлял около 900 граммов. Сегодня его продолжают производить на местных деревенских сыроварнях из лучшего натурального сырого молока горных коров, которые питаются исключительно травой и сеном.

Долгое время этот сыр оставался жемчужиной региона, известной только на местном уровне и хорошо охраняемой. Однако сегодня голова монаха PDO является незаменимым компонентом закусок и пользуется популярностью не только среди местных жителей.

Сыр Tete De Moine (Тет Де Муан) можно купить в нашем магазине.



Вес:_ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ __ __ _ _на развес
Молоко: _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ __ _ _Коровье
Жирность: _ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _ _ _ _ 50%
Твёрдость: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Полутвёрдый
Плесень: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __Нет
Температура хранения: _ _ _ _ _ _ _4−8°С
Made on
Tilda