Твёрдый сыр Пекорино Романо DOP Пинна (Pecorino Romano Pinna)- является истинной жемчужиной итальянской гастрономии, обладающей богатым и сложным вкусом с легкими пряными нотками. Этот сыр имеет долгую историю, восходящую ко временам Римской империи, когда он был незаменимым элементом на банкетах в императорских дворцах и сопровождал римских легионеров в их путешествиях.
Производство Пекорино было впервые описано в первом веке н.э. писателем Колумеллой и за последние сто лет сосредоточено преимущественно на острове Сардиния. Сыр получил своё имя благодаря историческим традициям и стал популярным продуктом на экспорт в США, где его ценят и любят до сих пор.
Знак защищенного обозначения происхождения (PDO) указывает на строго регулированное производство Pecorino Romano, возможное только в трех регионах: Лацио, Сардиния и провинция Гроссето. Сыр производится из овечьего молока с добавлением сычужного фермента, после чего масса нарезается, перемешивается и формируется. Для приобретения всех своих вкусовых и питательных достоинств Pecorino Romano DOP должен созревать от 5 до 8 месяцев.
Сыр имеет гладкую желтовато-белую корочку и тесто соломенно-желтого или белого цвета, которое может быть с небольшими отверстиями. На корочке присутствует торговая марка консорциума, гарантирующая его подлинное происхождение и качество.
Pecorino Romano DOP благодаря продолжительному сроку выдержки не содержит лактозы, делая его подходящим для людей с лактозной непереносимостью. Вкус сыра интенсивный и острый, с выраженной соленостью, который становится очевидным уже при нарезке или натирании на терке.
Этот сыр является неотъемлемым ингредиентом многих традиционных итальянских блюд, таких как карбонара, Cacio e Pepe, Amatriciana или Gricia. Его можно натирать на терке или наслаждаться небольшими кусочками в сочетании с сырыми овощами, что позволит распробовать его аутентичный и ценный вкус.
Ингредиенты
Овечье молоко, соль, сычужный фермент ягненка, молочные ферменты
Выдержанный | Без Лактозы
Твёрдый сыр Пекорино Романо (Pecorino Romano) чёрный DOP можно
купить в нашем магазине.Вес:_ _ __ _ __ _ _ _ _ __ _ __ _ __ _ __ _на развес
Молоко: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ __ _ _ Овечье
Выдержка: _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _12 мес.
Жирность: _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ 50%
Твёрдость: _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ Твёрдый
Плесень: _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ Нет
Температура хранения: _ _ __ _ _ _ _ _ _ 4−8°С