Полутвёрдый Сыр Маасдам (Maasdam)
Полутвёрдый Сыр Маасдам (Maasdam) - Этот сыр из коровьего молока был создан в 1980-х годах как местный аналог швейцарского оригинала. Маасдам назван в честь реки Маас. Вторая половина названия “дамба” относится к стене, которая сдерживает воду. Маасдам очень похож на Ярлсберг (некоторые сказали бы, что идентичен) своими большими глазками и ореховым вкусом. Сегодня этот пастеризованный сыр изготавливают как в виде кругов, так и в виде блоков. Для созревания требуется от 1 до 3 месяцев, в зависимости от желаемой крепости вкуса.
Хорошо подойдут белые вина с минеральным вкусом, сочные красные вина, игристые напитки, такие как шампанское. Это полутвердый сыр, поэтому держитесь подальше от крепких вин или ликеров, которые перебьют вкус сыра, если только он не расплавляется по рецепт.
Одной из его наиболее характерных особенностей являются отверстия, которые составляют большую часть сыра.
Сыр бледно-желтого цвета с кремовой текстурой и сладким маслянисто-ореховым вкусом. Сыр с высоким содержанием жира и содержанием жира не менее 45%.
- Очень высокое содержание белка.
- Богат кальцием.
- Богат витаминами.
Когда его едят молодым, он прекрасно сочетается с бутербродами или закусками.
Он хорошо плавится и поэтому хорошо сочетается с запеканками, супами или фондю.
Полутвёрдый Сыр Маасдам (Maasdam) можно купить в нашем магазине.
Вес:_ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ __ __ _ _на развес
Молоко: _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ __ _ _Коровье
Жирность: _ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _ _ _ _ 45%
Твёрдость: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Полутвёрдый
Плесень: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __Нет
Температура хранения: _ _ _ _ _ _ _4−8°С