Сыр Tete De Moine (Тет Де Муан) - Тет де Муáн (фр. «Голова монаха») — оригинальный полутвёрдый сыр, изготовленный из непастеризованного коровьего молока.
Сыр имеет крепкую корочку, плотную однородную массу ярко желтого цвета, изумительный аромат и маслянистый, слегка пикантный вкус, который особенно ярко проявляется при его нарезке розочками.
Готовят Тет де Муан из свежего молока, надоенного исключительно в летний период, когда коровы пасутся на сочных пастбищах Юрских гор.
Никакие пищевые добавки и красители не допускаются.
Рекомендации
У этого сыра особенный способ подачи.
Нарезка сыра делается при помощи специального вращающегося ножа «Жирóль», в результате чего получается стружка в виде «розочек» или «лисичек».
Можно украсить ими любимое блюдо или же сразу насладиться их замечательным вкусом.
Перед нарезкой Тет де Муан нужно оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тогда корочка будет с легкостью отделяться от сыра самостоятельно.
Сыр «Голова монаха» сочетается с виноградом, грецкими орехами. Идеально подходит в качестве изысканной закуски к хорошему сухому или сладкому вину.
Жироль / Girolle - это специальный нож для круговой нарезки сыра Тет Де Муан, который скоблит сыр в красивые сырные цветы под названием «Лисички», «Розочки» или кому как больше нравится их называть.
Простой крутящийся инструмент Жироль нарежет в виде стружки знаменитый швейцарский сыр
Тет Де Муан. Именно после нарезки Жиролем «соскрябанные розочки» или «лисички» сыра обретают свой особый вкус и аромат. Такой ритуал способен произвести впечатление на гостей прямо за столом, а хорошее вино его дополнит.
Видео о нарезке ножом Girolle сыра Тет Де МуанСыр Tete De Moine (Тет Де Муан) можно
купить в нашем магазине.Вес:_ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ __ __ _ _на развес
Молоко: _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ __ _ _Коровье
Жирность: _ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _ _ _ _ 50%
Твёрдость: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Полутвёрдый
Плесень: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __Нет
Температура хранения: _ _ _ _ _ _ _4−8°С